Администрация Земетчинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В рамках всероссийского месячника антинаркотической направленности проведены рейдовые мероприятия по выявлению фактов реализации товаров, пропагандирующих потребление наркотиков
В рамках всероссийского месячника антинаркотической направленности проведены рейдовые мероприятия по выявлению фактов реализации товаров, пропагандирующих потребление наркотиков
Профилактика правонарушений 24.06.2021

22 июня на территории р.п. Земетчино проведен межведомственный профилактический рейд по торговым объектам с целью выявления фактов реализации товаров, несущих  информацию, направленную на рекламу или пропаганду наркотических средств.

К пропагандистским материалам относятся произведения массовой культуры (песни, фильмы, книги), одежда, игрушки, предметы бижутерии и сувенирная продукция с изображениями и надписями: значки, серьги, кулоны, брелоки, шнуры и чехлы для сотовых телефонов, зажигалки, кошельки; полиграфическая продукция: наклейки для автомобилей, аппликации для футболок; и даже ароматические палочки «Cannabis». Таким образом, любые предметы или явления, в которых наркотические средства расхваливают или убеждают попробовать, являются запрещенной рекламой или пропагандой наркотических средств. К запретному относится любое изображение наркотиков, так как рисунки и фото способствуют запоминанию и популяризации.

В ходе мероприятия обследовано 8 торговых объектов, с продавцами и предпринимателями проведены разъяснительные беседы по повышению правовой грамотности и правосознания в сфере НОН.

В результате проведенного мероприятия фактов нарушения законодательства не выявлено.

В рейдовом мероприятии приняли участие оперуполномоченный НКОН ОМВД России по Земетчинскому району Алексей Власов, секретарь Антинаркотической комиссии Земетчинского района Ольга Смирнова, народный дружинник Галина Суркова.