Администрация Земетчинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Глава администрации Земетчинского района Николай Итальянцев вручил продуктовые наборы многодетным семьям и пенсионерам
Глава администрации Земетчинского района Николай Итальянцев вручил продуктовые наборы многодетным семьям и пенсионерам
Общество 07.09.2021

Акция по поддержке семей и граждан пожилого возраста стартовала 6 сентября.

Гражданам старше 65 лет, состоящим на социальном обслуживании в Земетчинском комплексном центре социального обслуживания населения, и многодетным малообеспеченным семьям вручаются продуктовые наборы. Всего в Пензенской области 22708 многодетных малообеспеченных семей и граждан старше 65 лет, получат меры социальной поддержки.

В Земетчинский район поступило около 500 продуктовых наборов.

В продуктовые наборы входят рыбные консервы, тушенка, гречка, рис, конфеты, печенье, чай сгущенное молоко, подсолнечное масло, горох, макароны, мука и сахар.

С инициативой выделить средства на материальную помощь и помочь гражданам выступила фракция «Единой России» в Законодательном Собрании.

Врио Губернатора Пензенской области Олег Мельниченко всецело поддерживает данную инициативу и считает необходимым помочь тем, кто действительно нуждается в помощи и поддержке. Глава региона выступил с таким предложением в связи с тем, что в регионе продлен режим повышенной готовности из-за напряженной ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Сегодня глава администрации района Николай Итальянцев лично принял участие в акции по раздаче продуктовых наборов в р.п.Земетчино.

Днем ранее, 6 сентября, заместитель главы администрации района – заместитель секретаря по АПР Земетчинского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Воронцова выезжала в Краснодубравский сельсовет для вручения наборов.